Компактный привод Q2V – качественное регулирование

Компактный привод Q2V – качественное регулирование
4 Ноября 2019
Привод Q2V сочетает простоту установки с высокоэффективным управлением практически для любого типа электродвигателей переменного тока, снижая при этом потребность в техническом обслуживании и обеспечивая экономию электроэнергии.

   Новый компактный привод Q2V упрощает гибкое и энергоэффективное управление двигателями различного типа: асинхронными (IM), двигателями с постоянным магнитом (PM) и синхронными реактивными электродвигателями (SynRM). Инвертор управляет частотой питания двигателя переменного тока для контроля частоты вращения и ускорения насосов, вентиляторов и другого промышленного оборудования.

Простая установка и настройка

  Q2V предназначен для удобного ввода в эксплуатацию: все входы и выходы поставляются с безвинтовыми клеммами, а аппаратное оборудование упрощено благодаря встроенному фильтру ЭМС (электромагнитная совместимость) и функции STO (безопасное отключение крутящего момента), а также тормозному транзистору. Преимущество заключается в экономичности за счет уменьшения сил и времени на подключение. Интеллектуальные функции настройки помогают пользователям задать необходимые параметры.

Универсальность применения

  Помимо возможности работы с различными типами двигателей переменного тока, Q2V доступен в исполнениях для тяжелых и нормальных условий эксплуатации. Это обеспечивает гибкость применения, позволяя использовать одну модель инвертора для управления двигателями с различной номинальной мощностью в зависимости от характеристик нагрузки. Для обеспечения дополнительной универсальности пользователи могут настроить привод в соответствии со своими требованиями с помощью мастеров приложений. Средства разработки графики позволяют пользователям разрабатывать собственные программы и не раскрывать свои «ноу-хау» сторонним лицам.

Проверенная прочность сокращает время простоя оборудования

  Прочный корпус Q2V защищен от пыли и влаги и рассчитан на 10 лет работы при температурах до 50 °C без технического обслуживания. Благодаря сбору данных на уровне устройств пользователи могут предотвратить потенциальные сбои и избежать незапланированных простоев. Q2V может отслеживать и записывать данные на локальную карту памяти SD или передавать данные в ИТ-системы через контроллеры Omron NX/NJ.

Повышение энергоэффективности

  Привод Q2V повышает энергоэффективность всех компонентов технологического процесса. Благодаря специальным методам управления двигателем, таким как EZ Vector для насосов и вентиляторов, Q2V обеспечивает максимально эффективное управление. Усовершенствованные алгоритмы управления двигателем повышают эффективность асинхронных двигателей на 6%, а двигателей с постоянными магнитами – на 2% по сравнению с обычными приводами. Q2V поставляется с дополнительными специализированными энергосберегающими функциями для областей применения, где нагрузки имеют изменяемые или сниженные характеристики крутящего момента. Эти функции автоматически оптимизируют энергосбережение, обеспечивая экономию электроэнергии до 50%.